Забрус - это настоящее чудо Природы. Созревший в сотовых ячейках мед для длительного хранения запечатывается пчелами строительным материалом особого состава, содержащим воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Он обладает хорошими консервирующими свойствами и особым ароматом, придающим сотам и меду неповторимую специфичность, называется он забрусом.
пчелиный клей (прополис), цветочная пыльца, пчелиный хлеб (перга), смолы, бальзамы. Все это и, конечно же, качественный зрелый мед смешанный с воском и сдобренный пчелами специальными ферментами из своей слюны.
В таком виде все вышеперечисленные элементы дополняют друг друга. По своей сути забрус представляет собой целый набор продуктов пчелиной жизнедеятельности и уникальный природный состав из биологически активных компонентов.
Вес: 600 гр.
Состав забруса настолько же богат, насколько непостоянен и разнообразен. Дело в том, что многое в данном плане зависит от климата, местности и характера цветочной растительности. Влияние могут оказывать и другие причины. В целом, однако же, состав забруса представляет собой сочетание прополиса (пчелиного клея), пыльцы, перги, воска и, естественно, меда. Этот набор можно назвать основой, которая не меняется. Доказано наличие в забрусе витаминов групп A, B, С и Е, белка, хитина, органических кислот, эфирных масел, различных ферментов, смол, бальзамов, жиров и углеводов. Такое многообразие веществ обуславливает широчайший комплекс целебных свойств. Характерно, что компоненты забруса быстро всасываются слизистыми и попадают в кровь. Для этого достаточно всего лишь пары часов.
На фото показано, как получается забрус.
Берется острый разогретый нож и срезаются верхушки сотов (восковые крышечки). Ток вот-эти крышечки - и есть ЗАБРУС.
Целебные свойства забруса настолько многообразны, что проще перечислить те сферы, где он не применяется. Отметим самые основные моменты.
Если жевать забрус по 15 минут в течение каждого часа, то уже через 3, максимум 4 часа, можно избавиться от сильного насморка. Такой же способ лечения отлично показывает себя при гайморите, причем в отличие от медицинских препаратов достаточно будет курса в один день, а для предупреждения рецидивов – недели (каждый день по 15 минут).
Жевание забруса помогает при сенной лихорадке, астме, насморке, вызванном аллергией. При сильных проявлениях потребуется жевать забрус примерно 5 раз в день на протяжении 2 суток, а затем 3 раза – до устранения обострения.
Подтверждены многочисленные факты излечения забрусом стоматита, гингивита, ангины и пародонтоза. Для профилактики инфекционных заболеваний, особенно у детей, рекомендуется жевать забрус 1 раз в день в течение периода с осени до лета. Проблем с применением забруса у детей нет. Он приятен на вкус, но если немного жестковат, то можно добавить меда.
Жевание забруса полезно само по себе. В процессе жевания активизируется работа слюнных желез, при этом они еще и очищаются. Десны становятся более крепкими, зубы очищаются от камня и налета не хуже, чем в результате воздействия зубной пасты. Выделяемые эфирные масла, которыми богат забрус, прекрасно очищают носовые пазухи, что облегчает дыхание и улучшает обоняние.
На практике нередко забрус используется в качестве средства отвыкания от курения. Он действует в качестве подмены табака, а в перспективе дает полное отвыкание от никотина. Забрус также рекомендуется жевать при депрессиях. В целом он великолепно поддерживает и повышает иммунитет, не только отлично защищая организм от инфекций, но и убивая вирусы и бактерии.
В общем, жуйте забрус и будете здоровы!
Пчеловодство, получении пчелопродукции - меда, сотового меда, маточного молочка, забруса и т.д.
Изготовление природных лечебных бальзамов.
тел. +7 910-609-16-08
+7 920-749-00-31
почта: yuragal1@mail.ru
Родовое поселение Милёнки, Калужская область, Дзержинский район