Доброго здравия Друзья!
Предлагаю Вам с пользой для здоровья, весело и познавательно провести выходные на природе!
Ждем вас на травный семинар-погружение в волшебный мир растений!
Мы будем ходить по лесам, полям, на родник, на речку, где вы вспомните те растения, которые употребляли в детстве, и узнаете много новых. Мы будем собирать зелень для зелёных коктейлей, для салатов, супов и тут же всё это готовить. И, конечно же, сможем заготовить и поферементировать Иван-чай и другие травы для зимнего душевного чаепития.
Эти семинары проводятся в весеннее и летнее время года. Точные даты проведения семинаров смотрите в Расписании событий в поселении.
Описание
- Во время семинара вы узнаете о пользе, попробуете на вкус и определите около 50 – 70 дикорастущих растений.
Эти растения вы легко сможете заготавливать для семьи, друзей, на подарки, и даже на продажу. - Вы научитесь ориентироваться в мире трав и увидите, что практически все растения съедобны!
- Освоите мастерство приготовления блюд из дикоросов: коктейли, пасты, супы, салаты, витаминную воду, холодные и горячие напитки, сурицу, квасы и т.д.
- Вы научитесь за одну прогулку по поместью или вылазку на природу собирать травы на завтрак, обед, ужин и немного излишков на зиму.
- Собрав и поферментировав всего пару кг травяного сбора по очень простому Сибирскому рецепту, вы обеспечите семью чаем и оправдаете стоимость семинара!
☼ Дикоросы - это настолько мощные, энергетически цельные и наполненные жизненной силой растения, что даже неудивительно, что они могут прорасти сквозь асфальт. Они каждый год заполняют все живые уголки вокруг и нас, даже несмотря на то, что мы их затаптываем. Обычно мы не обращаем на них внимания, потому что сейчас их вкус не впечатляет наши вкусовые рецепторы. Но стоит только начать: чем дольше мы их держим во рту, чем чаще лакомимся, будучи на природе и мимоходом интуитивно срывая дикие растения, тем лучше наш организм запоминает их вкус и пользу. И тем чаще мы будем хотеть их снова и снова. Дикорастущие съедобные растения в среднем содержат в 3-7 раз больше железа, в 20-30 раз больше витамина С и в 20-50 раз больше витамина А, чем выращиваемые на продажу растения. Вы можете съесть 600 граммов только что сорванного огородного салата или 1000 граммов этого же салата на следующий день, но вы могли бы съесть всего 40 граммов дикой черемши, черешковой чесночницы или сныти, и этого вам хватило бы на целый день.
Семинар будет построен таким образом, чтобы мамочки с детьми тоже могли участвовать. Прогулки и лекции по 2-3 часа до обеда и после обеда, будем смотреть по погоде
Теоретическая часть будет включать в себя беседы об основных правилах заготовки, хранения и применения съедобных и лечебных растений, вечерний просмотр фильмов о травах или беседы у костерка. Истопим баньку и попаримся свежими берёзовыми вениками, научу вас премудростям их заготовки. Планируется проведение мастер-класса по выпечке домашнего бездрожжевого хлеба и мыловарения (по желанию).
Всего травного!
Мария
Программа
В программе семинара - следующие темы:
Пищевые дикоросы
Кулинарные рецепты из дикоросов
Принципы приготовления напитков из дикоросов
Принципы составления лечебных сборов
Культивирование дикоросов на своей земле
Как узнавать растения
Как правильно собирать растения
Как сушить
Как хранить
Как готовить сборы
Ярмарка чая, трав и других товаров из поселения.
Контакты и запись
Стоимость семинара составляет 6000 рублей, и включает:
- Проживание в отдельном домике на 10-12 человек с кухней, или в отдельных домиках поселенцев за небольшую доплату.
- Питание вегетарианскими натуральными продуктами и разносолами, бездрожжевым хлебушком, квасом.
- Программа.
Детки до 3 лет безоплатно, деткам до 12 лет – только проживание с питанием. Семьям СКИДКИ.
Есть пара палаток для отдельного проживания, если пожелаете.
-Количество мест ограниченно, сможем принять не более 15 человек.
НАЧАЛО СЕМИНАРА в первый день в 15.00,
ОКОНЧАНИЕ на третий день в 15.00.
Схема проезда в поселение: Проезд
Присылайте заявку на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или звоните 8-915-896-5840, Мария
Моя страница Вконтакте
https://vk.com/id177767868
Страница семинара Вконтакте
http://vk.com/public91611515
Приезжала к Марии в прошлом году, осталась очень - очень довольна - и приемом и полученными знаниями и красотой окружающей природы и всякими вкусностями и полезностями! Много ценной информации, и не в теории,а сразу на практике, что гораздо интереснее и полезнее!
Раньше - смотришь на лес, ну растет что-то, травы всякие, зелененькое все, красиво а сейчас смотришь - вот это в салатик, вот это в коктельчик, вот это в чаечек, а это в супец добавлю Раньше это была просто зеленная масса, а сейчас я вижу и понимаю, что это за растение и для чего оно может быть мне полезным - и это так здорово! Это целый новый мир, который хочется узнавать все больше и больше!
Если кто-то хочет получить новые знания или углубить их - на мой взгляд, Мария будет отличным проводником в этот прекрасный мир.
Все было настолько здорово и гармонично, что чувства переполняют и хочется вернуться обратно
Наша прекрасная травница и гостеприимная хозяйка Мария рассказала нам о травах, растущих в окрестностях поселения Миленки, – мы все посмотрели, попробовали и засушили себе в гербарий
Знаете ли вы, как вкусны липовые почки? А почки сосны? А то, что листья рябины напоминают амаретто? А мы теперь знаем
Мы собирали травы, делали зеленые коктейли, готовили соус песто на тыквенных семечках и дикоросах, пили вкуснейший чай, собранный и приготовленный семьей Марии, грелись у костра и любовались звездным небом.
В общем, мы очень продуктивно и душевно провели время, отлично отдохнули, напитались энергией природы и новыми знаниями. А еще в качестве бонуса Мария передала нам подборку книг и фильмов о травах, чтобы мы и в городе могли узнать еще больше о волшебном мире трав…
Мария рассказала много ценной и интересной информации о растениях, которые можно есть, добавлять в пищу и заготавливать. А еще хлеб из закваски и много вкусняшек ПОЛЕЗНЫХ для здоровья. СПАСИБО!!!!